LA CARTE SUR PLACE - LE BILLOT DE LÉON
LES TAPAS
LA FOCACCIA ACCOMPAGNE LE 1/2/3/5/6/7
-
1. LA TERRINE DU PATRON 7.50
Les 100g
-
2. LA PLANCHE DE BREBIS 9.90
Les 150g
-
3. LA PLANCHE DE COCHONNAILLE DU COIN 16.50
-
4. LES CROQUETAS DU CHEF 12.00
Aïoli maison à l'aneth
-
5. LA TRADITIONNELLE - J'Y FOUT TOUT 26.50
Y’a un peu de 2 - 3 - 8 - 9
-
6. LA CIRRHOSE DE CANARD 19.00
Foie gras mi-cuit fait maison (Canard d'Occitanie)
-
7. L'ASSIETTE DE PATA NEGRA 17.00
150g
-
8. L'OEUF MIMOSA DU BILLOT 6.90
Aïoli et aneth
-
9. SAUMON GRAVLAX 13.50
LES SALADES
-
LA COUYOU 14.90
Chèvre de Revel, mesclun, oignons frits, tomates cerises fraîches et confites, miel toutes fleurs du Lauragais, courgettes
-
LA POULAILLER (Cæsar) 14.90
Poulet Corn Flakes, oignons rouges, anchois, oeuf de Montesquieu-Lauragais, mesclun, croûtons à l’ail, tomates, copeaux de parmesan, sauce Cæsar
-
LA RUSTIQUE 16.90
Filet de Poulet rôti des Fermiers d'Occitane, pleurotes, Laguiole, tomates cerises, graines, croutons et pousses d'épinards
-
L'AVEYRONNAISE 16.90
Dés de Roquefort, copeaux de Laguiole, poitrine grillée, croutons, tomates cerises, noix, mesclun
-
LA TITI 11.50
Jambon blanc, tomates cerises, tomme de Revel, croûtons, champignons frais, mesclun
LES GRILLADES
Sauces maison : poivre, Roquefort, aïoli à l’ail noir, cèpes : supplément +1 €
Accompagnements : Les frites maison ou légumes / salade verte
Les grillades à la cuisson parfaites vous attendent Chez Le Billot. La carte des viandes maturées est disponible directement dans nos restaurants à grillades de Villefranche de Lauragais, Revel et Cugnaux. Là aussi vous retrouverez la superbe sélection de Thomas.
-
ENTRECÔTE 23.50
Race à viande Française ≈ 300g
-
ENTRECÔTE XXL 28.50
Race à viande Française ≈ 500g
-
LE RIBS DE COCHON DU BILLOT 16.90
environ 400g
-
LE JOLI ONGLET 18.90
environ 300g, savoureux comme à son habitude
-
CARRÉ DE COCHON FERMIER DE SORÈZE 18.50
C'est costaud !
-
MAGRET DE CANARD DE NOTRE CAMPAGNE 21.00
Occitanie
-
SEICHE GÉANTE 22.00
Persillade et aïoli à l'ail noir maison
-
L'ANDOUILLETTE 5A 17.90
Sauce moutarde
-
CÔTE FILET DOUBLE D'AGNEAU 22.90
et son aïoli à l'ail noir maison
LES PLATS DU BILLOT
Accompagnements : Les frites maison ou légumes / salade verte
-
TARTARE CLASSIC 180g / Double 16.50 / 21.90
-
TARTARE DE LEON 180g / Double 19.90 / 25.90
Sauce cèpes, pleurotes, Laguiole, poitrine de cochon grillée, oignons frits
-
L'AILE OU LA CUISSE 18.90
Cuisse et son manchon de canard confit maison.
-
LA CRIÉE AU BILLOT 27.90
Cassolette saumon, morue, gambas sauce américaine, accompagnement riz de camargue
-
JARRET DE COCHON CONFIT 21.90
Cuit à basse température, accompagné de sa pomme de terre, crème ciboulette
LES PIZZAS
33 cm ou 40 cm + 6€
-
JEANNOT 11.50
Tomate, mozza-emmental, jambon blanc supérieur, champignons de paris, olives
-
RAYMONDE 13.50
Tomate, mozza-emmental, poulet Français, poivrons grillés, brebis, olives
-
GERMAINE 15.50
Tomate, mozza-emmental, gésiers de canard, confit d’oignons maison, magret fumé, persillade, olives
-
LA CLAUDIUS 13.50
Tomate, mozza-emmental, chorizo de la montagne noire, oignons rouges, poivrons grillés, olives
-
GEORGETTE (CALZONE) 13.50
Tomate, mozza-emmental, jambon blanc supérieur, oeuf de Montesquieu Lauragais, crème fraîche, confit d'oignons maison, champignons de Paris
-
GASTON 13.50
Crème, mozza-emmental, roquefort, poitrine fumée, persillade, olives
-
ROSALIE 13.50
Tomate, mozza-emmental, chèvre de Revel, miel du Lauragais, confit d'oignons maison, olives
-
FRANCINE (6 FROMAGES) 15.50
Tomate, Morbier AOP, mozza-emmental, Roquefort, cheddar rouge, Grana Pradano, olives
-
SIMONE 13.50
Tomate, mozza-emmental, copeaux Grana Pradano, légumes du soleil grillés, olives
-
DEDETTE 13.50
Crème fraîche, Morbier AOP, jambon blanc, poitrine fumée, confit d'oignons maison, mozza-emmental
-
FERDINAND 15.50
Tomate, poulet français, chorizo de la montagne noire, poitrine fumée, crème fraîche, oignons rouges, oeuf de Montesquieu-Lauragais, mozza-emmental, brebis
-
GINETTE (4 FROMAGES) 13.50
Tomate, mozza-emmental, Roquefort, chèvre de Revel, confit d'oignons maison, olives
-
MARIN 15.50
Crème, mozza-emmental, tomates cerises confites, courgettes grillées, saumon fumé, jus de citron
-
GERSOIN 19.50
Sauce aux cèpes maison, effilochés de canard confit, gésiers de canard, magret fumé et copeaux de bloc de foie gras, mozza-emmental
Tous suppléments dans les plats +1€
Vous entendez ces petits crépitements ? C’est le son de votre pizza qui cuit délicatement… Vous le savez, les meilleures pizza c’est chez restaurant Le Billot à Villefranche de Lauragais, Revel et Cugnaux.
LES BURGERS
Accompagnements au choix : Les frites maison ou légumes / Salade verte. Au choix : Steak de boeuf / Poulet pané / Galette végétale
SUPPLÉMENTS BURGERS:
- Pain sans gluten +1€
- Steak haché mature selon dispo +4€
- Double steak de boeuf +3€ / Triple steak de boeuf +6€
- La grosse faim (6 steaks de boeuf) +15 €
-
LE BIQUET 14.90
Steak, chèvre de Revel, tomates fraîches, miel, confit d’oignons maison, salade, sauce chèvre maison
-
LE CAPBOURRUT 15.90
Steak, chorizo de la montagne noire, poitrine fumée, oignons rouges, brebis d’Aveyron, tomates fraîches, sauce BBQ artisanale
-
LE MINJOCÉBOS 14.90
Steak, mozzarella provola, oignons rouges, sauce poivre maison, tomates fraîches
-
LE CANAILLE 14.90
Steak, ketchup artisanal, cheddar rouge, cornichons, tomates fraîches
-
LE FONDANT 14.90
Steak, ketchup artisanal, tomates fraîches, cheddar rouge, tomme de Revel, copeaux de Grana Padano, mozzarella provola
-
LE TITOU 14.90
Steak, sauce moutarde à l’ancienne-miel maison, poitrine fumée, tomates fraîches, Morbier AOP
-
LE BROUTARD 15.90
Steak, aubergine grillée, oignons confits maison, poivrons grillés, tomates fraîches, courgettes grillées, sauce ketchup betterave, Laguiole et surtout... DU BOEUF !
-
LE PÉPÈRE 14.90
Steak, sauce Roquefort maison et tranche de Roquefort, poitrine fumée, confit d'oignons maison, tomates fraiches
-
LE MACAREL 18.90
Steak, bloc de foie gras, confit d’oignons maison, tomates fraîches, mesclun, sauce aux cèpes maison
On vous à déjà dit que Thomas était un grand gourmand ? C’est pour cela qu’il vous à concocté des burgers généreux agrémentés de viande fondante pour votre plus grand plaisir. Les burgers du restaurant Le Billot à Villefranche de Lauragais, Revel et Cugnaux vous attendent !
LES DESSERTS
Tous les desserts sont faits maison sauf les gaufres
-
ASSIETTE DE FROMAGE 7.50
3 fromages selon l'humeur de la crémière
-
PANNA COTTA 5.50
Coulis Chocolat / Nutella / Caramel beurre salé / Crème de marron / fruits rouges / Café
-
PETIT CAFÉ GOURMAND 5.50
Supplément eau de vie maison 1.50€
-
GRAND CAFÉ GOURMAND 8.50
Supplément eau de vie maison 1.50€
-
PIZZA AU NUTELLA 15.00
A partager... ou pas
-
LA MOUSSE CHOCOLAT 6.50
-
CRÈME BRULÉE À LA VANILLE BOURBON 6.90
-
PROFITEROLLES 8.20
Sauce Chocolat ou Nutella
-
TARTE TATIN À LA POIRE 7.20
glace chocolat
-
BANOFEE DU BILLOT 7.20
-
GAUFFRE AU SUCRE 4.00
-
GAUFFRE 5.00
Coulis de fruits, miel, nutella, chantilly, crème de marrons
COUPES GLACÉES
-
DAME BLANCHE 7.50 €
Trois boules de vanille accompagnées de sauce chocolat, chantilly et amandes effilées
-
COUPE DU BILLOT 7.50 €
Une boule passion, une boule Framboise, une boule Poire, chantilly, coulis de fruits, craquant
-
LIÉGEOIS 7.50 €
Café, chocolat ou caramel
-
L'AMERLOQUE 7.50 €
Une boule Vanille, une boule Caramel, une boule Chocolat, cookies maison concassés, sauce caramel au beurre salé et chantilly
-
COLONEL 9.50 €
Trois boules de sorbet Citron arrosées de Vodka et agrémentées de zestes de citron
-
GET 27 9.50 €
Trois boules Menthe Chocolat, 6 cl de Get 27, chantilly maison
-
LA COUPE DU PAUVRE COMBES 9.50 €
Trois boules à la poire arrosées d'eau de vie de Poire
-
GLACES 1, 2 ou 3 BOULES 3.50 / 4.80 / 6.00
Chocolat / Vanille / Café / Caramel beurre salé / Menthe chocolat / Rhum raisin
-
SORBETS
Fraise / Citron vert / Poire William / Framboise / Passion / Cassis
Envie de manger tranquillement dans votre canapé? La carte à emporter c’est par ici.
CONTACT
LE BILLOT DE MARIUS
Rte de Castelnaudary, 31250 Revel
LE BILLOT DE LÉON
8 Za, Bordé Blanche, 31290 Villefranche-de-Lauragais
LE BILLOT DE LUCIEN
RÉALISATION ©Andréa Martins 2022